5/16に入所のゲストの方に昼食作りをしていただきました。
今回はコロッケと呉汁を造りました。
新じゃがと新たまねぎを使っていただくと、
「新じゃがも新たまねぎもおいしかもんね~。」
「昔はよくふかして食べよったよ。」
等、会話も弾み、楽しみながら、お料理されていました。
コロッケを作る際は、丸める係、小麦粉の係 、卵の係、パン粉の係と皆さん役割を分担して、
手際よくされ、おいしそうなコロッケと呉汁が出来上がりました。
朝倉記念病院│このはなクリニック│福岡県認知症医療センター│介護老人保健施設城山荘│朝倉記念病院ケアプランサービス│福岡行動医学研究所
Copyright © 2024 医療法人社団 うら梅の郷会 All rights Reserved.